До лампочки

1.
Жаль, револьвер так тяжело достать,
Я бы просто застрелился.
А так себя придётся долго убивать:
Напился, напился, напился...

Четыре строчки - закончена мысль.
Но надо ещё бы чего.
Выглядываю из-за кулис,
А в зале-то никого.

И кому тогда «ещё чего бы надо»,
А, любитель текстов портяночных?..
Рифмами строчки как на параде
Шагают.
- А смысл?
- До лампочки.
0:36


2.
- Отпусти меня, нет, не отпускай! -
Буксует в сомнениях «или-или».
- Ты говорила: наступит февраль...
Подожди... Мне опять недолили?

Слышь, на розливе, а по сусалам?
Вот так... О чём я? Ах да, в феврале,
Ты начала, но не досказала...
И что, что уже апрель?

Так что там должно было быть?
- Ничего. Проехали. Пустое.
- Ну ладно. О'кей. Если что, звони.
- Лучше, наверно, - не стоит.
1:08
13.04.19


Рецензии