Болезнь

Я очень плохо разбираюсь в людях.
И то не минус, то - болезнь.
И я болею в страшных буднях
С опаской на болезнь подсесть.

Кому же верить? С кем идти?
А может бросить всё и сдаться.
Остаться дома взаперти
И отражению улыбаться.

Быть может, зеркало навек
Меня окутает заботой.
Но зеркало не человек.
И с ним мне станет одиноко.
Плевать! Уж лучше этот бес
Живёт в моих родных прилюдиях.
Нет, то не минус, то - болезнь.
Я очень плохо разбираюсь в людях.


Рецензии