Я тобою живу для души

Отлей крысу в своей крысоловке
Заправь в значок удачи
Посади на цепь сторожевым псом
И дай на рассвете глотку вино
Отныне стань тем, кто ты есть
И ни к чему оправдания тем, кто не здесь

В ряд построй наречённых тобой звёзд
Пусть станет тесно в вытертом облаками небе
Пусть тесно станет в камине огню, отгоревшему льдиной
Молчанием выстрели в упор, задень пулей ветер
Пусть пролетит он над этой землей, за которой не летит давно время

Напился дикий ветер моими стихами
Закачался волнами в реке
В кронах деревьев распугал листопад
Опал в сырую землю
Вырыл себе могилу, ушёл не оборачиваясь
Где потерялась свобода, в которой хоть что – то значилось

Сестра лиса, прищуром хвоста, бьёт по зиме
Слетают вороны из гнезда, клевать кровь
Вместо ответа портрет Дали из непроглядной дали
Да черепа кучей лежат, на пять сторон света
Выросли мои крылья не махать, выросли меня не поднять
Выросли чужеродным отростком, уродом меня назвать

Кто мешает пелене слететь с глаз долой
Слететь не по наклонной, а по прямой
Холодное сердце уже не забьётся в тёплом ручье тоски
Не за лакает,  шершавым языком,  пересохшее русло реки
Иду по следу волчьего племени, сам становлюсь волком
Стрелять взглядом в сторону солнца остыл, есть Луна, она дом

И среди вершин есть айсберг берега
Даже без льда и снега
Утопией плывёт по морю солёному
Отдаёт ему воду студёную
Один на один в вечном просторе
На остывших углях сгоревшего моря

А мои стихи, не безразличие
Мои стихи, не мания величия
Я макаю в воду чернил мысли
И вывожу образы паутиной
Путайся, моя правда, во всеядной лжи
Я тобою не признан поэтом, я тобою живу для души


Рецензии