О весне

А ведь идёт весна, я чую!
Закаты позже, дни длинней!
Зима уж скоро сбросит сбрую
В весенний омут, поскорей!

Цветут цветы, щебечут птицы,
Каштан свечу зажжёт, сирень...
В весну немудрено влюбиться!
Кругом такая красотень!

Природа словно оживает
От летаргического сна.
И что-то явно затевает!
Она ведь так изощрена!

Весна - пора надежд поэта
И Муз любимая стезя.
Весна - ворота в наше лето!
Ах, без неё никак нельзя!



22/03/2016


Рецензии