Волшебная река...

Волшебная течёт река,
Всегда вперёд и в никуда,
Не знаю где берёт приток,
Течёт на запад иль восток.
Сияет в ряби поутру,
Уходит ночью в темноту,
А навигатор у неё
Седое временем чело.
Как фразы зыбки и легки,
Уходят волшебством реки,
На век стираются мечты
В течении своей судьбы.
И вроде берег где-то есть,
Взывает совестностью честь,
Которую берём с собой,
Чтоб ощутить в душе покой.
Как мысли в мире глубоки,
Как взоры яры на пути,
Все правы правдою своей,
Жизнь прожигая в смуте дней.
Плывём, глотая вкус воды,
И в жажде ненасытной ты
Всё променяешь за глоток,
Чтоб поддержать сердечный ток.
Волшебная течёт река,
Так глубока и так легка,
И совесть только у неё
Утяжеляет илом дно.
Совет - при жизни не тонуть,
Чтоб в эту бездну не шагнуть,
В которой только ил и дно,
У смерти вечности лицо.


Рецензии