Быть царицей

      
Женщина желает быть царицей,
Да иметь хотя бы короля,
У одной в глазах любовь искрится,
У другой, слеза из хрусталя.
У одной подруги, дом хрустальный,
У другой, шалаш из камыша,
Брак одной подарен оптимальный,
А за, этим черная душа.

Мужа все желают побогаче,
Рубит дама, головы с плеча,
Только по ночам в подушку плачет,
Ублажая мужа-палача.
Долгий путь, от золушки в царицы,
Каждая не сможет одолеть,
Набегают слезы на ресницы
И всего при жизни не успеть.

Не помогут царские палаты,
Если в сердце только пустота,
Никакой не хватит вам зарплаты,
Чтоб сбылась заветная мечта.
Женщина мечтает быть царицей,
Полюбив, хотя бы короля,
У одной в душе живет жар-птица,
У другой слеза из хрусталя.
 


Рецензии
Наверное и не нужно всем быть царицами, Виктор.
Лучше быть просто нормальными людьми.
Спасибо за интересные рассуждения.
С уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   15.04.2019 12:03     Заявить о нарушении
Аня просто надо уважать друг друга.

Виктор Худаков 4   15.04.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.