Дорожите миром в этом мире...

Заходили полчища в деревни,
Города громили с высоты...
Результаты были их плачевны -
Всюду смерть, могилы да кресты.

Разрушали дремлющие села
Да сжигали золотую рожь...
От жестокого их произвола
В пот бросало, ледяную дрожь.

Ну скажите, кто еще так может:
Голым на морозы выгонять,
Обескровить или обезножить,
В грудничков безжалостно стрелять?

Старика пытать на лобном месте
И казнить при матери детей...
Жениха увечить при невесте -
Сделать это может лишь злодей!

Мы таким запомнили фашиста -
Думал  - на коленях приползет
Человек с душою декабриста -
Нет уж - лучше сам себя убьет!

Никогда история не знала,
Чтоб всецело русская душа
Родине, Отчизне изменяла, -
Той, что с кровью матери дана.

Вам, нацисты, - нелюди и звери -
Не дадим глумиться над страной,
Чтобы парки вечно зеленели
Свежей изумрудной муравой.

Чтоб детей качали в колыбели
Матери, не знавшие войны,
Чтобы песни мирные звенели
Над безмолвьем сонной тишины.


Рецензии