Я твой ласковый зверь

Мои юные годы ушли навсегда.
Я о ней не мечтала, я её не ждала,
Не открою ей дверь, если будет стучать,
Кто ты, ласковый зверь, как тебя величать?
Почему ты молчишь, почему ты опять,
Моей дверью стучишь, не даёшь ночью спать.

Гипертония, диабет, радикулит,
Стенокардия, аритмия и цистит,
Они живут со мною рядом, а ты там.
На нас косишь зелёным взглядом, по пятам,
Идёшь за нами на пролом и наугад.
И говоришь мне:- Всё ничком, пойдем назад.

Нет я с тобой не пойду и не проси.
Ты не на счастье - на беду, пардон мерси.
Ты опоздала, заблудилась, не пришла.
Ты загуляла, веселилась. Я ждала.
Летело время, годы юные ушли.
Я не пойду с тобой, любовь, меня не жди.

Тромбофлебит, тахикардия, варикоз,
Мой ревматизм и даже остеохондроз.
А ты звонишь и приглашаешь погулять,
Ты мне состарится мешаешь, так сказать.
И я упрямо повторяю; - Не любить.
Я запрещаю. Но не знаю, как мне быть?

Мои юные годы ушли навсегда.
Не молила любви, я её не ждала.
Снова сердце стучит, словно птица в груди.
А любовь говорит:- Если любишь - живи.
Было много потерь, но тебя я нашла.
Ты открой скорей дверь. Я и так долго шла.
Если веришь люби. Если любишь живи.
Я твой ласковый зверь, всё у нас впереди.


Рецензии