Стучится дождь в окно

Стучится дождь в окно, как близкий друг.
Пришел утешить, сам - печально мрачен.
Потухшей  ночью до утра судачил,
Чужие тайны разносил  вокруг.
С души моей сорвал секретный  гриф,
Читает и  слезинками исходит,
Открыта дверь, ко мне никто не ходит,
Лишь друг слезливый сочиняет  миф
О том, что завтра снова будет день,
Хмельные травы лягут вдоль тропинки,
С утра  надену красные ботинки
И прогоню нахлынувшую лень…
Ушел мой друг в весенние леса,
На стёклах след застыл косым порезом.
Скрипят калитки старые завесы,
И стонет без друзей моя душа.


Рецензии