Просьба

Мои Враги, мои...Друзья...
Все, как-то так  перемешалось...
Теперь и вычислить нельзя,
Кого и сколько мне досталось...
На этом призрачном Пути...,
Где я спешу навстречу Свету...,
С кем довелось , подчас, идти
Благословенному Поэту...
Нас Жизнь разводит по углам...
Передохнуть и осмотреться...
Оставить весь ненужный Хлам...,
В другой костюм переодеться...
Но мы бежим, как на Пожар...,
Спеша увидеть Все воочию...
И тратим свой врождённый Дар,
Впустую тратим ...Днём и Ночью...
Все,что даровано Судьбой,
Волшебной Магией немного..
Планетой нашей голубой
Вселенной, Звездами и...Богом...
Бездумно тратим на Престиж..,
Бездумно тратим на Богатство...
То беззастенчиво грешишь,
То совершаешь ...святотатство...
Зачем приходишь в этот Свет...
Наивно, нехотя и ..Свято,
Не сознавая, что Поэт...
Уже ...обязан быть Распятым..
Уже обязан Крест нести
На самодельную Голгофу
И Тело в жертву принести
Святому Богу Саваофу...,
И,  сохранив покой Души,
Любовь за Веру принимая,
Ему, попробуй, расскажи....,
За плечи тихо обнимая...,
Все сокровенные печали-
Тебе лукавить не с руки....-
Ведь, если люди ..предавали,
То предавали ...не Враги...
Враги- понятно... те , кто..."Против"
И не идут на компромисс...
А тех, кто .."За" - я знаю, вроде...,
Они ...способны на ...Сюрприз....
Из них- Приятели хмельные...
Из них- последняя Любовь...
И стелют скатерти льняные,
Чтобы к Утру заляпать вновь...
Вкусить с тобой Вина и Хлеба...
От Тела Бога своего...,
Но вознеслось Оно....на Небо...,
А Небо ...очень высоко...
Теперь уже не дотянуться
Ни до него, ни до меня...
И остаётся...улыбнуться
При свете ласкового Дня,
Не суетиться бестолково...,
А попросить у Бога вновь
Друзей хороших дать мне снова...
И ...замечательных Врагов...!


Рецензии
Был неравным бой без правил.
Две минуты всего...до финала.
Только кто же теперь слукавил?
И кому не хватило запала?

Говорил:"Я живым буду!
Я живым обязательно стану!"
Просто надо поверить в чудо!
И удачный сюжет сериала.

Зарубцуется рваная рана.
Сердце просит опять поцелуя...
А была ли вообще-пуля?
Кто нажал на крючок нагана?

Сурикова Ирина   14.04.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.