Баллада о лысых мамонтах

В Сибири, средь болотистой равнины,
в местах, где не предвидится дорог,
есть остров в окружении трясины,
о коем позабыли чёрт и бог.

И долго он, никем не обнаружен,
природы недоступен был врагу.
Не знал охотников он алчных ружей,
и техники, ломающей тайгу.

И под защитой гиблой жидкой гнили,
через которую и зверю ходу нет,
спокойно мамонты последние там жили,
не зная ни опасностей, ни бед.

Но наконец и к ним беда большая
в неведомые дали добралась.
На севере, мир в ужас повергая,
"Мать Кузькина"* однажды взорвалась.

И северные ветры налетели,
туда осадок вредный занесли.
И мамонты вдруг разом... облысели!
Так, что узнать друг друга не могли.

Давно затих гром бомбы окаянной,
и воздух там опять, как прежде, чист.
Лет через двадцать как-то, в стельку пьяный,
на остров завалился бич-турист.

Прошёл тот парень, с гиблой хлябью споря,
и не погиб в трясине той дурак.
Уж если пьяным по колено море –
болота эти вовсе им пустяк!

Усталый, повалился на поляне,
ушёл на отдых в царство сладких снов.
Проспавшись, он увидел, как в тумане,
тех лысых мамонтов. И принял за слонов.

Романтиком был парень от природы.
Воображения горел в нём ярко пыл.
Языческих учений новой моды
адептом преданным и яростным он был.

И сердце радостно его затрепетало,
перед "слонами" начал он плясать.
Ведь удалось ни много и ни мало –
а "Веды Русские" наглядно доказать!

Цивилизацию индусов сотворили
мы, арии из северной земли!
Пришли туда, всему их научили,
и им слонов с собою привели!

Перелетел трясину, как на крыльях,
послав "слонам" горячий свой привет.
И с той поры своей священной былью
несёт народам древней правды свет...

*"Кузькиной матерью", или "Царь-бомбой" прозвали мощнейшую водородную бомбу,
преступное испытание которой было по приказу Хрущёва произведено
осенью 1961г на Новой Земле, в чистом до этого краю.


Рецензии
Ухохотаться можно... А может, тот чел грибочков отведал, не помню, как они называются, маленькие такие. Тогда уж и не только арктические слоны, зелёные черти на летающих тарелках залетают, а какие теории после этакого "прихода" на свет появятся! Только успевай уши развешивать.

Елена Гусельникова   13.04.2019 11:04     Заявить о нарушении
Леночка, да он так дербалызнул, что просто не проспался. И хмеля хватило на всех последователей. А насчёт грибочков точно. Наверное, самогон гнали им из зерна, тем, коричневым грибочком заражённого. Хорошая настоечка!

Спасибо!!!

Владимир Павлов 10   13.04.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.