Паранойя?

Из нас двоих, сильнее ты, конечно.
Распята ты предательством
Была уж много раз, но... я,
От череды обманов и вранья,
Подлейшей лжи, прости... ослаб.
Подобно смерти - быть беспечным
Мне теперь...
Я не сбежал за дверь -
В раздумьи тяжком тихо вышел.
Ведь слов таких прекрасных,
Мне адресованных тобой,
Я в жизни никогда не слышал!
Будто и вправду полюбив, мне пишешь ты...
От этих слов я снова жить хочу!
И вижу, снова, своей жизни смысл...
Но... вдруг, играешь ты со мной?
Вдруг, вновь доверившись любви,
Я, вместо трона настоящих чувств,
На эшафот опять иду?

Я обнимать и целовать тебя хочу,
И, счастья окроплять слезою...
Но, вместо этого, от страха я дрожу.
Скажи мне, что всё это паранойя.

13.04.2019.

               *картинка из сети


Рецензии