Живет поэт не принцем принципами

в тихой провинции.
как в тусклой заводи.
живет поэт не принцем принципами.
в материальном распаде.

в тусклом свете слов.
крик ваш не слышан.
растет на пригорке полян болиголов.
скрошен принципам мышам.

и в мышином закутке смешно.
юркий хвостик стиха завиток.
полевой мир жизни мышиной.
все качает принцам цветок.

но а принц тонкий станом.
опечален захолустьем дорожек.
и следит за звезды ураганом.
среди выпавших принципов крошек.

и среди гербов бумазейных.
и следов книг музейных.
среди дел ничтожных ничейных.
захолустье глядит из дыр чернейших.

не поднять принцам флажок.
не сыграть увы музыкально.
все угас мышиных домов очажек.
и звучит мотор машин интегрально.


Рецензии