сладкая ложь

СЛАДКАЯ  ЛОЖЬ
Кто породил сплошную ложь,
Ответить даже стыдно,
Но правды нету ни на грошь
И впереди не видно.
   Журчит лжи сладкий перелив,
   Приятно даже слушать...
   Но страшен этой лжи прилив,
   Уж, многим нет что кушать .
А нам всё врут, а нам всё врут,
И рай всем обещают.
Куда ни глянь — на плуте плут.
Кто с правдой - те нищают.
   Надежды нету никакой.
   Нас бог  давно оставил.
   Ложь полноводною рекой
   Бесчинствует без правил.
                13.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии