Легкомысленной ты мне нравишься...

Легкомысленной ты мне нравишься,
Как распущенная коса...
И, по-детски, когда дразнишься,
Или жалишь, словно оса.

Не читающая книг и поэзии,
Своевольная, гордая, страстная,
Ты, как будто, ходишь по лезвию,
Ох, опасная ты, опасная...

Есть в тебе нечто такое,
Незаметное со стороны,
Нет, не ангельское - другое,
Будто с темной безлюдной луны...

Неизведанное, первозданное,
Как вулкан извергаясь порой,
Сверхзагадочное, странное,
Опоясывающее мглой -

Ты такою мне хочешь казаться,
И другим, кто не знает тебя?
Ты в глаза хочешь людям бросаться, -
Вижу ты еще та егоза!

То молчишь, то щебечешь без умолку,
То напустишь серьезный вид,
Только мне это все без толку -
Я читаю тебя как транскрипт.

Я как в маленьком личном театрике -
Этакий Карабас-Барабас...
Как профессор я математики,
Вычислял биквадрат твой не раз.

Ты наивно всегда полагала,
Что загадкой меня пленишь, -
Интуиция твоя не солгала,
Только с маленькой разницей лишь...

Я ведь тоже актер не с массовки,
Так сыграть смогу масками лиц,
Что для маленькой, хоть и плутовки,
Буду словно я датский принц...

Я как Гамлет, сыгравший безумие,
Притворюсь, что безумно люблю,
Я могу стать почище Везувия -
Так извергну любовь я свою!

Только это все напускное,
Может хватит уже играть?
Ведь любовь - это что-то... другое,
Что не надо притворством марать.

    13.04.19г.


Рецензии