Словно чайка, одиноко...

Словно чайка, одиноко,
И моя печаль летает,
Не подсказывая сердцу
Направление в Судьбе;
Не скажу, чтобы высОко,
Но и низко тоже знает,
Как открыть тоски той дверцу,
Чтобы тем помочь Тебе.

Пролетит пустынным пляжем,
Где когда-то мы с Тобою,
Наплевав на разговоры,
На суждения нам вслед,
Ночкой тёмной тихо ляжем,
Освещённые звездою,
Попирая чьи-то споры,
Чтобы встретить так рассвет.

Или нет! Совсем иначе
Я представлю ночью этой,
Потревожив сновиденья,
Свои мысли и тоску,
Чтоб суметь Судьбе незрячей,
Взбудораженной поэтом,
Предоставить наблюденья,
Белой пылью по виску.

Словно чайка, одиноко,
И моя печаль летает,
Да на сердце чем-то острым
Оставляет раны след.
Почему же так жестоко
И так быстро лето тает,
Словно душу маслом постным
Накрывает тёплый плед?

Нет уж тех воспоминаний,
Да и боль прошла как будто,
Только чиркнула сознанье
Искрой битого стекла,
Но под тенью от терзаний,
Что-то вспомнил точкой смутной,
В торопливости свиданья,
Раздеваясь догола.

Словно чайка, одиноко ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.