Ни мне, ни вам уже весной не бражить...

Ни мне, ни вам уже весной не бражить,
Не захмелеть от синей высоты
И не ступать на розовую пажить,
Засеянную розами мечты.

Не мне грустить, что сердце отбродило
И не горит уже пожар в крови.
Весной когда-то наше время было,
Но отгорело песнею любви.

Остались нам обугленные розы,
Хранящие свой сладкий аромат,
В признаниях поэзии и прозы,
Что строками рубинными горят.

И с первою зеленою травою
Заколосит весна свою постель,
И над зарею дальней луговою
Зальется чья-то  дивная свирель


Рецензии