Бабка Ёжка...

У леса на опушке,
Живёт одна старушка,
Вся пыльная и старая, 
Платье на ней драное,
Горб по всей  спине,
Хитрющая и злющая,
Порой бывает добрая,
Нисколечко не злобная,
И с нею проживает,
Чёрный,хитрый кот,
Старушка та,колдует,
А иногда чарует,
Готовит зелья,снадобья,
И ими всех поит,
Летает она в ступе,
Летает на метле,
Изредка случается,
Гости собираются,
Заходит Водяной,
Горыныч прилетит,
То,вдруг  Кощей заявится,
И златом своим хвалится,
Она же насмехается,
От них всё избавляется,
Вот так живёт старушка,
В старенькой избушке,
В народе ту,старушку Ёжкою зовут...


Рецензии