Зима

Уж Новый Год не за горами,
А осень и не думает прощаться,
Дождь затяжной проносится над  нами,
Промозглый и не думает кончаться.

А в прежние год лёд речки покрывал,
И ветерок сугробы снега наметал,
И по лыжне тогда я мчал
На ветви ватные лесные любоваться,

В парк, что Гагарин-князь создал,
Наведать ели, липы, и осины, и дубы в снегу,
Аллеями прямыми выйти к роднику,
Водичкой минеральной наслаждаться,
И на другом заволжском берегу
К поляне неприметной подобраться.

Вдоль пионерской здравнице - "Луча" - кружа,
Затем спуститься  к Волге, скорости набрать,
По направленью к дому путь держать.
Энергии набрав на четверых,
Ждать с нетерпеньем следующих выходных.

Увы, давно на лыжах не хожу,
А лишь воспоминаньями живу.

Владимир Анисимов 05.01.1996, 13.04.2019


Рецензии
Владимир очень хорошо получилось это стихотворение и другие не плохо мысли бегут быстро видно и лишние слова не надо вставлять они сбивают ритм. В общем
если посерьёзней заняться получится совсем хорошо! Удачи!

Валентина Духнова   16.04.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания, приму к сведению. На настоящий момент у меня опубликовано ещё 26 опусов.

Владимир Вадимович Анисимов   17.04.2019 06:54   Заявить о нарушении