Мы отвыкаем

Мы отвыкаем писать,
Зачастую печатая строки,
Мы отвыкаем читать,
Страницы листать мы считаем пороком,
Мы думать уже не хотим и считать,
Всё поручая машинам
И даже детей научились рожать
Без особых усилий вагины...
Мы забыли о скрипе пера
По поверхности белой бумаги,
Нам не надо теперь топора,
Чтоб как - то ошибки исправить,
Мы забыли как нужно красиво любить,
Песни петь под балконом любимым,
Как о вечной любви слова говорить,
Ждать принцессу, душою томимый...
Мы уткнулись в айфоны, смартфоны, планшет
И живое общение - к чёрту...
Это только начало и первый букет,
Дальше больше... ваш мозг уже мёртвый...
Мы отвыкаем, такой нынче век,
Всё отдавая на откуп машинам.
Эх... не забыть бы, что ты ЧЕЛОВЕК,
А не бездушный придаток машины...


Рецензии