Плыл. Конфетти

 
Плыл тринадцатый день апреля. Птицы, бросив на свете всё,
зажигали такие трели, что у неба чердак снесло.
И весна, потеряв пределы, нажимая на все лады,
хулиганкой пила и пела, распуская свои сады по окрестностям одуревшим, словно локоны по плечам в аромате хмельном и грешном с обострением по ночам.

Я смотрел, как легко кружится лепестковое конфетти, а цветы подставляют лица первым бабочкам во плоти. И ложилась пыльца на стигму, порождая запретный плод. Мир был счастьем врасплох застигнут в этот странно мерцающий год...

13.04.19            8:03 Украина. Город у фронта в конце гр. войны


Рецензии
Мммм, как красиво, даже запах весенних цветов чувствуется!

Ольга Стручкова   15.04.2019 08:00     Заявить о нарушении
С весной, Ольга! счастья , любви, вдохновения!

Евгений Сенсуалис   15.04.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.