Недоуменья грустен взор

НЕДОУМЕНЬЯ ГРУСТЕН ВЗОР…

Недосказав и недослышав,
Мы, отдаляясь, разошлись, –
Как лепестки весенних вишен,
Порывом ветра унеслись…

Мне очень жаль, что так случилось,
Нет новых встреч…
Мне очень жаль,
Что продолженье не сложилось –
Погас огонь, сверкнув едва ль…
Что есть причинное явленье,
Что выплеснуло нас на плёс,
На это странное теченье,
Где танцы дерзкие стрекоз?..
И с каждым вздохом –
Глубже пропасть,
Недоуменья грустен взор, –
Как недосказанная повесть,
Как спуск с обледенелых гор.
И жгучих мыслей рой пчелиный
Снуёт, расплёскивая жар,
И не понять, кто здесь повинный,
Кем резко прерван разговор?..


Рецензии