Поздний час

Навив поспешно бигуди,
причёску прикрывая,
Ты говорила - "Уходи
пешком, - не жди трамвая!"

И в самом деле - поздний час!
Заветной принял "соточку":
Вовсю урча, подъехал "газ", -
и ты закрыла форточку...

Рубай потоньше огурец
и, нанеся на личико,
внуши про счастье, наконец,
себе, как бремя личное...

Вернётся утром муженёк
Бухой с командировочки,
А ты подставь ему бочок,
Да выдай рюмку водочки!

На шопинг с барского плеча
поткинет тот "котлеточку"...
Гуляй, раз ангелы молчат:
Такая мутка, девочки!


Рецензии