Бабочка села ко мне на рукав

Бабочка села ко мне на рукав

Бабочка села ко мне на рукав,
глупая, крылышки словно из бархата.
Хрупкие, жёлтые, к солнцу распахнуты...
Так и уйдём, ничего не поняв.

Доля земная, увы, нелегка:
счастья чуть-чуть, остальное страдания.
И ни к чему не приводит старание,
жизнь эта временна и коротка.

Птицы щебечут, - весна, первоцвет!
Мчатся года, времена и мгновения.
Поняли только, что здесь мы до времени,
и всё на земле - суета из сует.


Рецензии