мой друг

По утрам мой друг меня уже не беспокоит,
Не зовет вести его с утра в бодрящий поход…
И планы на вечер со мною вместе он не строит,
И не заставляет меня ухаживать прилежно за собой…
Утомился мой друг, что ли? не понимаю…
Иногда пытаюсь растормошить за плечи я его  рукой,
А он весь какой-то вялый… почему? не знаю...
И мне становится грустно от жизни такой…
А было, как мы с ним гудели!
Как в омуты мы ныряли с головой!
Не боялись ни снега , ни метели,
И были всегда готовы на победный бой!..
Мой друг, мой соратник, верный мой товарищ,
Ничего, что годы берут неминуемо своё,
Не вешай носа, ведь не такие мы с тобой уж и старые,
И сможем, если очень будет надо, тряхнуть стариной!..


Рецензии