Случай на стройке

            Я не милиционер и не прокурор. На своём месте я стараюсь безукоризненно выполнить свою задачу.
            Я строил дом чиновнику. Не сам строил, но по моему проекту, с привлечением опытного архитектора для проверки расчётов. Строила компания. Я осуществлял надзор. Снабжение тоже было на мне, т.к. не мог доверить это.., детище моё. Всё до последнего шурупа покупал я, потому что цвет, например, дверных ручек имеет огромное значение, если проект гармоничный...
            Под конец стройки компания переехала на другой объект, оставив массу косяков и недоделок. Мне пришлось всё доделывать самому, но я не в претензии.., понимаете, одно дело картину писать, другое дело построить такое, чтобы любовались потом хотя бы век. Хотя хорошие полотна живут гораздо дольше домов... Я работал за зарплату. Не большую, но и не маленькую. Деньги нужны, но важно уметь ставить приоритеты на места. В общей сложности я сэкономил клиенту пару миллионов. У меня привычка экономить любые деньги, что свои, что чужие, хотя в скупости никто никогда меня не заметил...
           Получилось очень красиво. Человек живёт там и до сих пор радуется восторженным возгласам гостей... Знаете, не то, чтобы я горжусь этим, скорее на душе просто спокойствие... Когда я закончил, заказчик минуя протоколы, просто от себя вручил мне хороший весомый бонус. С улыбкой на лице. Я не расчитывал, просто делал свою работу... На мой взгляд, лучше, когда первоклассная работа не удивляет.., а когда она привычна...


Рецензии