Толкование снов

…Приходила она ко мне неоднократно. И долгие беседы проводили мы с ней то ли во сне, то ли наяву. И покидала она меня под утро, не прощаясь. Ибо время прощаться ещё не пришло.

                Праегипетская Книга Сумерек.
                0-й век неопределённой эры.

-Если хочешь, я тебе расскажу
О том, что приснилось сегодня мне:
Солнце – светящийся жёлтый жук –
Над мёрзлой  равниной всходил во сне.

-Солнце – это всегда добро.
Там, где восход, там – отступит тьма,
Исчезнут шатания и разброд,
И рухнет наших забот тюрьма.

-А ещё мне снились пчела и мёд,
Мёд, будто размазанный по стеклу
Серого неба.
-А это вот
Тоже противостояние злу.

-А потом вдруг (откуда?) пришёл мертвец,
Песку насыпал, барханов, дюн…
Я присмотрелся, узнал – отец…
-Ну, мертвецы, как всегда – к дождю.

-Но после взметнулся колючий смерч.
И жаждой мучимый, я стонал…
И тут подошла ко мне дева Смерть.
-Да, верно, это была она.

-И поцеловала меня в чело,
И дала напиться из рук пустых.
-Похоже, всё ж победило зло?..
-Да, как всегда, победила ты.

18.11.11


Рецензии