Весна - утро года

Островками скомканы снега,
Задымила зеленью земля,
Вновь запахла воздухом река,
Голосит пернатая семья.

Вздулись вены у природных жил,
Громче стали жизни голоса,
Даже кот ленивый поспешил
Сунуть нос с седьмого этажа.

Свет рождает мирное тепло,
Куст сирени выбросил росток,
Мысли улыбаются светло,
Утро года – радости итог!


Рецензии