Я не умею в спину

Я не умею в спину, папа...
Не ты, не ты меня учил,
Как на войне ведется сапа,
Как не грустить среди могил,
Унять свой голос для прикрытья,
Отдать минутку тишины,
Когда спилили твои крылья,
Когда мечты обнажены.
Звезда погаснет под “зенитом” -
Винтовка шума не создаст.
Беда беду ведет магнитом,
Дорогу вере не отдаст.
Холодным потом пахнет, папа,
Разряжен воздух, и снаряд
Надменно смотрит в двери штаба.
Никто не будет виноват.


Рецензии