Весна - пора цветенья года

Как мимолётна красота,
она живёт одно мгновенье,
нас радует цветок нарцисс,
но краток миг его цветенья.

Оделись в праздничный наряд
сады в весеннем ликованьи,
их торжество - всего три дня,
так краткосрочен бал венчанья.

Цветок любви цветёт лишь ночь,
на день Купалы его ищут,
так быстро молодость пройдёт,
вся красота недолговечна.

Поэтому на пьедестал
возведено очарованье
всей красотой, какая есть,
для человечьего вниманья.

Не насмотреться никогда
на совершенство форм и красок,
притягивает взор всегда
вся красота живая наша.

Как утончённа вся природа
на пике молодости лет.
Весна - пора цветенья года
чарует красотой нас всех.
13.04.2019


Рецензии