Судьба

Ночь растворяется рассветом,
Уходит в давность бытия.
Но я хотел бы не об этом.
И не хочу об этом я.

Пришла за пятницей суббота.
Насколько знаю - не впервой.
Идти не надо на работу -
Мечтать - скорее бы домой.

Зачем, проснувшись  спозаранку,
Когда возможность есть поспать -
Ты начинаешь, как служанка -
Стирать, готовить, прибирать?

И ни к чему опять нам ссоры -
Я помогу посуду мыть.
Когда с судьбой, нельзя поспорить,
То, значит - так тому и быть.


Рецензии