Мед и молоко молитвы

***
Ты думаешь – молитва тлен,
Глупцов смешные откровенья,
Религий сумрачных теченья,
Ненужный ветер перемен,
Дремучих старцев тяжкий плен,
Старух немытых прозябанье,
Тоскливой правды колыханье,
Усталость согнутых колен.
Из старых сказок пыль веков
Клубится в отголосках тени –
Где храмов белые ступени –
Небес высоких вечный зов.
От бескорыстного тепла
Вечерних свеч - светлей дорога.
И добрых Ангелов подмога
Глядишь, уже тебя нашла.
Шипя скользнет куда-то вниз
Холодных змей клубок гремучий.
И солнце сквозь седые тучи
Погладит океанский бриз.
И так свободно и легко
Вспорхнет голубок нежных стая,
И Ангел тихо напевая
Предложит мед и молоко.


Рецензии