В суровом Сорок первом

В суровом Сорок первом
Была черта та пройдена
Отечество в опасности
За нами наша Родина
Отцы и деды наши
И наш народ в тылу
Вели войну Священную
Жестокую войну
Хребет ломали Гитлеру
От Бреста до Москвы
И не найдёте места
Без боя...пядь земли
Сейчас здесь Обелиски
Но холмики видны
Они напоминают
Про жаркие бои
В историю уходят
И многих с нами нет
Кто закрывал собою...
Страну от горьких бед
Бросались вы на танки
С гранатою в руке
Фашист узнал здесь цену
Развязанной войне
Мы не забудем подвиг
Вам было двадцать лет
И матери Вас ждали
С Победой на обед
Но часто похоронки
Несли тяжёлый след
И для вдовы и матери
Померкнул белый свет
*******†*************
Мы пойдём вместе с вами
В Безсмертном полку
ППШ за плечом
Кобура на боку

13.04.2019г.


Рецензии
слава Советским воинам-освободителям!

Артур Иванов 5   26.07.2019 23:04     Заявить о нарушении