И я ведь устану когда -то

Выходят с глубин зимовых на разведку ,
Как  только ослабнет  мороз
В  оснастке  шахтерской  медведка ,
И  ну , мой  пахать  огород  !

И проволочник ,и червь дождевой ,и жук колорадский ,
И  так  вот  сплошные  года  ...
Все  жаждут , как -будто  подарка ,
Когда  ж  им  картошки  подам  ...

Чтоб  к  августу  всю  искромсалить ,
Исчавкают  всю , изгрызут  ...
Я  с  ними  пытаюсь  скандалить ,
Да силы неравны , беспомощен суд ...

Участок вспахать ... пастухи не  по  силам ...
Совсем  затупилась  коса  ...
А  если признаться - она  не  косила ,
С  того  вот  и цены  растут  по  часам .

Селянин   считает  - жить  нужно  опрятней ,
В  "Пятерочке "  есть , что  хочу  -
Там  есть мой коровник , там есть мой курятник  ,
А  домик  в  деревне  не  всем  по  плечу .

Нас  давят  здесь ,словно бы  НАТО ,
А  мы , как  Советский  Союз  ...
И  я ведь  устану , копаться когда - то
И  брошу  бороться ...  Сдаюсь  !


Рецензии