Томленье северной весны

Томленье северной весны,
Как поцелуй холодных губ.
Стирая утренние сны,
Встаёт рассвет на краски скуп.

Подпёртый костылём сарай,
Ещё живёт... ещё стоит…
Уж он-то знает: жизнь – не рай,
Гвоздями ржавыми пробит.

Ах, если б молодость вернуть,
Сосной подняться в облака,
Чтоб сели птицы отдохнуть,
Подставив солнышку бока…

Отныне, с каждою весной
Он всё протяжнее вздыхал,
Когда по крыше, озорно,
Дождь дробно ножками стучал.

Подпёртый «костылём» сарай,
Ещё живёт... ещё стоит…
Уж он-то знает: жизнь – не рай,
Но тайну под замком хранит.


                13 апреля 2019 г.


Рецензии
Ещё живёт... ещё стоит...
Борьба за жизнь о том велит...

Счастья Вам и всего только хорошего.

Виталий Омельченко   02.07.2019 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий за пожелания!
Любви и радости!

Генриетта Вютерих   03.07.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.