Простуда

Все встречи исключительно по делу,
ни капли лишнего в отточенных словах,
но вот внезапно, подошли к пределу,
к предельной ясности с туманом на глазах.

За лёгкой дымкой не видны изъяны,
а голос слышится как музыка ветров,
я прячу дрожь растерянно в карманы,
и в тонких пальцах холодеет кровь.

Я вижу больше чем должна, наверно,
ты наблюдаешь молчаливую борьбу,
всё как-то зыбко, шатко, эфемерно,
мы друг для друга ежедневное табу.

Я для тебя ещё одна загадка,
лишь капля воздуха в привычной духоте,
ты для меня простуда, лихорадка,
а это лечится рецептом на листе.


Рецензии