Давай, добьём! Из чёрных зёрен хлеб

Давай, добьём! Из чёрных зёрен хлеб
Усыпан солью белоснежной боли.
Как жжётся! Я сегодня благолеп
В мирском без Шопенгауэра воли.

Без представлений мне несдобровать,
Где я без Ницше пережёг все пробки
Бутылок, чья есенинская рать
В картонной спит без обуви коробке.

Давай добьём! И да пребудет то,
Что в нас с тобой пока что не остыло!
Москва за нами в драповом пальто
Стоит, пока враги обходят с тыла.

И под лопаткой колет перифраз,
Осознанный без старины Шекспира,
Передовой безвременья "сейчас"
В окопной беззащитности квартиры

Дожитие своё добью
Без хлебосольства уличного рынка,
Чей быт перезаполнен косностью
Подрамников без лёгкости картинки.


13 апреля 2019


Рецензии