Уснут надолго стрелы. Сонет 1087

п о ц е л у й…..
и   вдохни   все   желания   быть…
разбуди  мою  плоть  своей  мыслью  порочной…
                «Поцелуй» Ника Капарис

Как искус притягателен в стихах:
Хоть и порочен, но так чувства греет,
И возрождает в сердце нежном «зверя» –
Зовущий взгляд, но сколько в нём греха?!

И поцелуй, не трепетный, как птах,
А коршун, что над жертвой томной реет,
Огонь, что жжёт, но душу не согреет,
Срывая в страсти кожу на губах…

Ослабли стоны, взгляд стал опустелым,
Усталость в теле, ровный сердца стук,
И в той струне, что так призывно пела,

Мелодии любви умолкнет звук…
Лукавый Купидон опустит лук,
А в колчане уснут надолго стрелы…

10.04.2019г.


Рецензии