Разговор на общие темы. 24

Содержание
-Дворяне и поротый Народ
-Политик
-Одно Небо. Одна Страна
-Бедные и богатые. Снова актуально
-Политик для единственной процедуры
_______________________________


Дворяне и поротый Народ

В начале двадцатого века
У восьми из каждых
Десятерых  новобранцев
Императорской армии,
Проходивших медкомиссию,
Спины 
Были обезображены шрамами.


Триста  лет
Стопудовые туши
Торговали
Телами
И душами.
Затыкали
Глаза и уши, —
Чтоб не видеть,
Не слышать,
Не слушать—
Избитого
Больно
По-батальонно,
Поротого
Поротно,
Погарнизонно,
С кляпом во рту
Народа…

...Мне б
Даже на миг!—
На один!
На единый! —
Было б стыдно
Стать
Дворянином!


Политик

Он умеет лишь лгать!
Не проси,
Не требуй  иного!
Нет  у него
Честного слова!

Даже жабр  —
Нет!
Не за что зацепиться!
Среди жаб,
Он — 
Настоящая жаба!
В семье лисиц,
Он — лисица…


Одно Небо. Одна Страна

У честных верующих и атеистов
Одно Небо. Одна Страна


Общему
Необходима защита
От аппетита
Обжор - проглотитов!

Ведь идиот,
С  микрофоном и пастью, —
Сильней, чем Народ,
Большой и  безгласный!

Мы —
Против
Делящих Страну
Инфузорий!

Позор им!
Позор им!
Позор им!
Позор им!

Спасите   Россию —
Трудом и молитвой!
Внесите Великое
В Красную Книгу!
Не верьте
Безумным  расстригам!


Бедные и богатые. Снова актуально

Для власти  богатых
Бедный
Народ, —
Всего лишь,
Удобной фантазии
Плод:
Его как бы
Не видят,
Не замечают;
Байки о нем
Иногда сочиняют;
От пресыщения
Морщась,
Жуют;
На рынках рабов
За долги  продают…


Политик для единственной процедуры

Для  меня
Нет секретов
В натуре его:
Раб "мошны", —
Он "поет"
На заказ...

…Как его не стошнит
От себя самого?
Почему
Тошнит
Только нас?
________________________________


Рецензии