Посошок - на потом!. -..

ЧТОБ ЛИШНЕЙ НЕ БЫТЬ
СТОПКЕ С «ПОСОШКОМ».

            Владимиру ФИШЕЛЮ.
          
              «Co zanadto,
               To - nie zdrovo!”*.

Однажды
По пути из офиса домой
Заехал друг ко мне
На огонек
На новой «Мицубиши».
Давно не виделись
Мы с ним
И выпили по стопке коньяка.

Коньяк армянский был хорош
И по второй
Мы с другом осушили.
Мой друг нивроку,
Парень крепкий, -
Сажень в плече косая, -
Ему та стопка,
Как слону дробина.
И мы
По третьей выпили -
«На посошок!».

То ли
Такие нынче коньяки
Пошли,
То ль
Так добротно мы
Три рюмки «закусили»,
Что хмеля оба мы
Не ощутили.

Назавтра я узнал
Что на пути домой
Друг должен был
Затормозить
На красный свет
У светофора.

Стоявшая за ним
Машина
С женщиной-«блондинкой»
За рулем
Рванулась, -
Как только светофор
На желто-красный
Свет, - «Внимание!», -
Переключился,
И врезалась
В багажник
Автомобиля друга.

С тех пор с друзьями,
Приезжающими
В дом ко мне, -
Как говорится, - «за рулём»,
«На посошок», -
Чего б то ни было, -
Мы у меня не пьем. -

Чтобы он лишним, -
(Не дай Бог!), -
Не оказался,
Мы оставляем
«На посошок!» наш
«На потом», -
Когда визит ответный
Нанесу я
«С женою за рулём».


————————————————————————————————
* - Что слишком, то - не в пользу! -(с польского,Л.П.).

      
                13 апреля 2019-го года.


Рецензии