Сны цветные. Сонет 237

     (облегчённый)

"И след обугленный остался
          сном чёрно-белым"
              Миоль

Придут сегодня сны цветные
Взамен вчерашних чёрно-белых,
И дел не будет скороспелых, –
Мной правят мысли потайные.

И, чудится, – весна в разгаре,
И ветра тёплого шептанье,
И губ прелестных щебетанье
Под перебор струн на гитаре.

Все нерешённые проблемы
Предстанут истиной простою.
И серединой золотою
Закончатся любви дилеммы.

И понедельник, без сомненья
Вдруг превратится в воскресенье…

29.12.2016г.


Рецензии