Капля света

Однажды звезд печальные дожди
Прольются и на твой несчастный край,
И вспомнишь ты цветные миражи,
И крикнешь миру "можно, догорай!".

Однажды свет затмит всю в мире тьму,
И ты поймешь, что тьма прекрасней света,
И, может, легче жить порой в аду,
Не наслаждаясь запахами лета.

Ведь зелень рая не всегда важна,
Порой захочется увидеть ада стены,
И лицезреть безмолвные поля,
Не раз наполненные каплей света.

Порой захочется увидеть и моря,
Моря, надежд ушедших не отвергших,
И вновь взглянуть в былые времена,
И вновь почтить мечты умерших.

Смотреть туда, где облака
Сокрыли ото взгляда небо,
И где прекрасные поля
Мир застилают пред рассветом.


Рецензии