Ваши глаза так нежны

Мех белоснежный песца вас уютно ласкает,
Длинные пальцы безвольно прижаты к груди.
Вы не находите слов в затянувшейся паузе,
Мне бы сказать вам остаться и не уходить…

Ваши глаза так нежны и так трогают,
Не уходите, еще уходить не пора!
Песню простую мою вы возьмите в дорогу
И напевайте, летящие к сердцу слова.

Улица в раннее утро тиха и безлюдна,
Снег припорошил тропинку, ведущую в двор.
И расставаться мне с вами так больно, так трудно,
Видя в глазах, что напротив, вопрос и укор.

Ваши глаза так нежны и так трогают,
Не уходите, еще уходить не пора!
Песню простую мою вы возьмите в дорогу
И напевайте, летящие к сердцу слова.

И нужно взять и согреть ваши руки в ладонях,
И на прощание крепко прижать вас к себе.
Что-то сказать, чтобы стало легко и свободно,
Но не находится слов – я с собою в борьбе.

Ваши глаза так нежны и так трогают,
Не уходите, еще уходить не пора!
Песню простую мою вы возьмите в дорогу
И напевайте, летящие к сердцу слова.


Рецензии
Замечательно написано, Василий!!! Нежная и трогательная лирика впечатляет, а отличная мелодика строк просит пропеть эти строки.

Валентина Шарикова   24.04.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за столь лестный отзыв! Вам творческих удач!

Василий Меншиков   24.04.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.