Артефакты

                АРТЕФАКТЫ

                Годы-годы, вы неудержимы,
                Не догонишь молодость свою;
                Вспоминаю с грустью о любимых,
                Снимки чёрно-белые смотрю.

                Мы по грудь завязли в обещаньях -
                Мол, заря красивая видна;
                Не махнув рукою на прощанье,
                Рухнула огромная страна.

                Нас всегда держали за наивных.
                "Огоньки" в сарае ворошу:
                Чушь несли нам об идеях дивных
                И на уши вешали лапшу.

                Из картона были исполины,
                Это нынче непреложный факт;
                Я теперь блуждаю на руинах,
                Чтоб найти знакомый артефакт:

                Шляпку с перьями любимой мамы,
                Иль отцовский перочинный нож,
                Копию картины некой дамы,
                Что купил мой дед за малый грош.

                Ничего с тех пор не изменилось,
                Мы живём на скудные шиши;
                У властей задача появилась:
                Нарастить количество лапши!               
                ...............................
                Артефакты - память об эпохе,
                Всё прошляпившим немой укор;
                Нам теперь остались только вздохи,
                Полная разруха и позор.

                13.04.19    
               

               

               


Рецензии
Спасибо, Юра, за прекрасный стих!

Хлебнувши новой жизни, мы
В мечтах туда, назад стремились.
Но слишком много на ушах лапши,
И видно, поздно спохватились!
Всегда твой,

Вениамин Трифонов 3   18.04.2019 11:08     Заявить о нарушении
Cпасибо, Вениамин Иванович!Есть у меня стишок с концовкой примерно такой:"Ослепший командир, не видя бездну впереди, кричит "Вперёд!" С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   18.04.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.