Синевой удивило.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Синевой удивило воочью..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/29/125

                * * *
Синевой удивило воочью.
Закудрявился зеленью май.
В моём сердце счастливая роща
И её окрыляющий рай.

Лечат раны былого туманы.
Дышит свежестью пруд от зари.
И играючи, птахи забавно               
На ветвях крепят гнёзда свои.

Тявкнул пёс раз-другой по-хозяйски,
Этот парк в нашей чуткой душе,
Здесь и там ущемлённые стайки
Запорхали в его тишине.

Уже высь осчастливило солнце,
На лужайках ликуют цветы.
Облака поднебесью всем сонмом
Обтирают угар от весны.

Счастлив пёсик со мной несказанно.
Жизнь заполнила новая цветь.
Рад и я, – моим чувством отравным               
Удалось эту прелесть воспеть.

И что в мире людском так безлико,
Не тревожит мой разум сейчас.
В нём, как в сердце, от рощицы дикой
Перекличка пернатых ребят.

В нём и день уходящий к закату
С красной дымкой лазурных небес.
Уж гашу я раздумьем, как запад,
Разгоревшийся зеленью лес.

Здесь я свой для земли и для неба.
Вот и вечер подвесил звезду,
Ту, подарком душе моей верной,
Что по жизни светила в судьбу.
         
2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/29/125

"Синевой удивило воочью.
Закудрявился зеленью май.
В моём сердце счастливая роща
И её окрыляющий рай."
..........................

Восхищение каждою строчкой,
Восхищение каждой строфой…
Представляю картину воочью, -
Её рядом я вижу с тобой.

Ароматная майская свежесть,
Распростёртый сирени туман.
Облаков убегающих нежность,
Птичий хор здесь - природный орган.

Прихватив от заката красоты,
Забывается день в чудном сне,
Раздвигая лазури высоты,
Пробирается ночка к земле.
:
Валентинка Павлова   30.07.2018

Валентинка, благодарю.

Пробирается, чтоб мне преснилась
Ты в прекрасной весенней фате, -
Вижу вишня ветвями склонилась
Белоцветьем ко мне и земле.

Анатолий Яковлевич Романов   30.07.2018

В сон приду я цветущею вишней,
Лепестками осыплю тебя.
Льётся песня любви еле слышно,
И играет лучами звезда.

30.07.2018


Рецензии