Как ни как

    И так, и так:

  Выходит - я простак...

 Как ни крутилось колесо фортуны.

 Как не впивались канителью струны,

   а стыли, междометья, на устах...



    И так, и сяк
 
  - побился и иссяк,

    Xоть и солировал, в своей ночной репризе,

    истошный ветер.., в злом чудном капризе,

    наперекор и наперекосяк,

    рвал фалды в клочья, в диком танго с ночью,

    об острый угол жести на карнизе...



      Но, как ни как,

  Другой, учтите факт:

  Он непреложен, как и безупречен:

  -Затихнет всё. Проснётся человечек.

   В моей прохладной, утренней тиши

   заря займётся, птицы защебечут

  и город, по дорогам заспешит.


Рецензии
Как - никак, получилось так.

С тёплой улыбкой.

Лидия Пичерская   09.10.2019 23:29     Заявить о нарушении