Солнце било в глаза

Когда я проснулся, солнце било в глаза.
На подушке осталось два мокрых следа.
Я проснулся и понял - этот день не похож на вчера.

Я проснулся - на часах было семь двадцать пять.
Солнце билось в окно, я попробовал встать,
Но эта хмарь навалилась, порывалась с собою забрать.

Солнце било в глаза, солнце билось в окно,
А вчера были тучи, капли бились в стекло.
Я прощался глазами с чем было, что осталось еще.

Я использовал стол как спасательный круг,
Сквозь разбитые чашки разгребал себе путь.
Я греб ножкой от стула, спасался, надеясь на вдруг.

А теперь все спокойно, я добрался наверх.
Я рыдал, задыхался, и я был выше всех.
Рядом плыли диван и матрас - нет, я все же успел!

Солнце било в глаза, а я долго смотрел.
Нет, ну, ты глянь, но я все же успел!
Я погряз, а теперь я взлетел
и я впрочем-то жив...



_________________
Слишком сильно вышло похоже на Сергея Калугина "Убить свою мать". Простит меня автор, я случайно.


Рецензии