Милая осень

Как то осенью привольней,
Мне живется, и спокойней
Рассуждаю о былом
То что было, что не было,
Душу рвало, сердцу мило
Песню с музою поем.
Нам близка, по крайней мере
Если осень соизмереть
с человеком - все одно.
Так близки, и так не схожи,
Не спеши, присядь прохожий
И распей со мной вино.
Осень милая мудрее
Все что было, по аллеи
Разлетается листвой.
Снег грядет, зима, морозы
Все цветы, листочки, розы,
Все уходит на покой.
Только человек гонимый
светлым прошлым, и ранимый
От осенних вечеров
На скамеечки с прохожим
Пьет, тоска о прошлом гложет
И печальней нет штрихов.


Рецензии
Андрей, рада приветствовать тебя в нашей компании. Пиши, твори, дерзай! Успехов тебе, удачи и всего доброго!

Алевтина Пакшина   08.05.2019 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! С уважением, Андрей:)

Андрей Плугатырев   08.05.2019 08:31   Заявить о нарушении