Зимний лес

Хоть на день бы мне вернуться
В мной любимый зимний лес,
Чтоб душою прикоснуться
К миру сказочных чудес.

Ёлки, юные девчонки,
Забарахтались в пургу.
Их пушистые юбчонки
Зеленеют на снегу.

Очень любят озорницы
Поиграть с пургой в снежки,
От того им и не спится
В эти зимние деньки.

Порезвились, поиграли,
Всласть натешились они
И цепочкой побежали
Вдоль накатанной лыжни.

А лыжня то лезет в гору,
То с вершины вниз глядит.
Кто в препятствиях даст фору,
Тот и в гонке победит.

Я не стала чемпионкой,
Лишь участницей была.
Не искала славы звонкой,
В том призванья не нашла.

Просто нравилось по снегу
Побродить в лесу одной,
Ощутить покоя негу,
Наслаждаясь тишиной.

Зимнего пейзажа чудо,
Наш сосновый старый бор
Никогда я не забуду,
Он мне дорог до сих пор.


Рецензии