Воспрянь Россия

Россия, матушка моя,ты поражёна болью
Как излечить тебя моя Страна?
На твои раны сыпят солью.
Великая,могучая  была
И гордость были россияне
Шахтёр,крестьянка,космонавт тогда
Всё это твои люди,добрые земляне.
Колосьями пшеницы волновались поля
И не объятным взором золотились
Сколько прибыли дала целинная земля
Ведь это руки человека так трудились.
За каждым полем деревня многолюдная была
Труд на земле,любить учили
Звенели песни,как трели соловья тогда
Победами труда,мы всей Страной гордились.
"Куда всё делось и куда ушло?
 Ведь солнце также ярко светит"
Но лишь полынью горькою то поле заросло
И опустевшие деревни,никого уж не приветят.
Помнится,нас уважали,не пинали,как сейчас
Со всеми государствами мы в дружбе были
Страна на мудрости держалась все века
Так почему ж сейчас,о мудрецах забыли?
Забрали всё,разграбили Страну
А молодняк-миллиардеры стали
"Скажите,ну скажите почему? Народ свой
гордость матушки- России в нищету пустили?"
"А как же жить?Как выживать сейчас?
Когда за труд,за подвиги,нас обобрали
Слезами стариков,как кровью полита земля.
Голодными глазами глубинка Вас не давит?"
РОССИЯ,матушка РОССИЯ!
Ты столько бедствий вековых пережила
Свои границы и богатства сохранила
Так почему ж сейчас,ты дом родной свой
                богатеям отдала
Богатства наши чужеземцам раздарила.
А Россияне нищие опять
Жируют лишь на наших миллиардах олигархи
Нам же копейки на ладошке посчитать
И уж не будет на щеке румянец жаркий
ВОСПРЯНЬ РОССИЯ, МАТУШКА МОЯ
Я верю,ты обновишь нам жизнь былую
И поколенье новое возьмёт разбег туда
Где нам в богатстве жить,славить Страну родную.

      13.04.2019 г.


Рецензии